您现在的位置: 中国企业登记网 > 正文
 
【字体: 】  
外商投资企业(企业集团)名称变更核准
  2013-7-19 19:25:25 来源: 本站原创
 

根据:《企业名称登记管理规定》和《企业名称登记管理实施办法》第五条工商行政管理机关对企业名称实行分级登记管理。 国家工商行政管理局主管全国企业名称登记管理工作,并负责核准下列企业名称: 
(一)冠以"中国"、"中华"、"全国"、"国家"、"国际"等字样的; 

(二)在名称中间使用"中国"、"中华"、"全国"、"国家"等字样的; 

(三)不含行政区划的。 

●名称核准基本要求 
1、不含行政区划的企业名称: 

  (一)国务院批准的; 

  (二)国家工商行政管理总局登记注册的; 

  (三)注册资本(或注册资金)不少于5000万元人民币的; 

(四)国家工商行政管理总局另有规定的。 

2、不使用国民经济行业类别用语表述企业所从事行业的,应当符合以下条件: 

  (一)企业经济活动性质分别属于国民经济行业5个以上大类; 

  (二)企业注册资本(或注册资金)1亿元以上或者是企业集团的母公司; 

  (三)与同一工商行政管理机关核准或者登记注册的企业名称中字号不相同。 

3、申请名称冠以“中国”、“中华”、“国家”、“全国”、“国际”字词的,提交国务院的批准文件复印件。 

4、使用外国(地区)出资企业字号的外商独资企业、外方控股的外商投资企业,可以在名称中间使用“(中国)”字样。 

●提交材料规范 
1、变更企业登记机关出具的《 企业(企业集团)名称变更核准意见书》 

2、变更企业的资格证明复印件 

3、其他有关文件、证件 




办理地址:北京市西城区三里河东路8号 

咨询电话: 010-56289099 ;186 108 12315 

注: 1、《 企业(企业集团)名称变更核准意见书》可以通过国家工商行政管理总局《中国企业登记网》下载或者到工商行政管理机关领取。 

2、以上文件除标明复印件外,应为原件。 

3、以上文件是外文的,需提交加盖翻译单位公章的中文翻译件。 

4、通知书样本如下:

 
   相关链接
加急核准名称、预后调整信息、疑难名称核准
企业名称预先核准告知
企业名称变更核准申请流程
企业名称预先核准名称延期申请告知
核准注册公司企业名称结构解析
 
E-mail推荐 建议提交 打印本页

资质证书  | 联系我们  |   管理员登陆
中国企业登记网 版权所有
咨询电话:010-56289099  名称核准专线:186-108-12315 本站访问人数:
中国企业登记网 http://www.zgqydj.cn/ 鲁ICP备19011993号-5