您现在的位置: 中国企业登记网 > 行政规章及规范性文件 > 正文
 
【字体: 】  
国家工商行政管理总局关于按照《中华人民共和国行政强制法》修改有关规章的决定
  2015/8/12 10:10:37 来源: 国家工商总局
 

国家工商行政管理总局令
58号
    《国家工商行政管理总局关于按照〈中华人民共和国行政强制法〉修改有关规章的决定》已经中华人民共和国国家工商行政管理总局局务会审议通过,现予公布,自2012年1月1日起施行。 
                                                  局长 周伯华 
                                             
二○一一年十二月十二日

 

  国家工商行政管理总局
关于按照《中华人民共和国行政强制法》修改有关规章的决定
2011年12月12日国家工商行政管理总局令第58号公布 

    为贯彻实施《中华人民共和国行政强制法》,根据《国务院关于贯彻实施〈中华人民共和国行政强制法〉的通知》(国发〔2011〕25号)的要求,对国家工商行政管理总局制定和发布的《广告管理条例施行细则》等5部规章中不符合《中华人民共和国行政强制法》规定的有关内容进行如下修改,自2012年1月1日起施行。

    一、 广告管理条例施行细则

  删去第二十六条中的“逾期不拆除的,强制拆除,其费用由设置、张贴者承担。” 

  二、 企业法人登记管理条例施行细则

  将第六十三条第二款修改为“登记主管机关对有上述违法行为的企业作出处罚决定后,企业逾期不提出申诉又不缴纳罚没款的,可以申请人民法院强制执行。”

  三、工商行政管理机关行政赔偿实施办法

  1.删去第八条第(二)项和第二十条第(二)项(1)中的“冻结”。

  2.删去第二十七条第(二)项中的“暂停支付”和第(五)项。

  四、工商行政管理暂行规定

  1.将第四十三条中的“工商行政管理机关查处各类违法行为时,可以行使下列职权”修改为“工商行政管理机关查处违法行为时,依照法律、法规规定可以行使下列职权”。

  2.将第四十三条第一款第(五)项修改为“查询违法行为人的银行账户或者申请司法机关予以冻结。”

  3.将第四十六条修改为“对拒不执行处罚决定的,工商行政管理机关依法申请人民法院强制执行。”

  五、工商行政管理机关行政处罚程序规定

  1.将第三十六条中的“查封、扣押财物通知书”修改为“查封、扣押财物决定书”,将“依法先行采取查封、扣押措施的,应当在法律、法规规定的期限内补办查封、扣押手续”修改为“依法先行采取查封、扣押措施的,应当在二十四小时内向工商行政管理机关负责人报告,并补办批准手续”。

  2.将第四十条中的“解除查封、扣押通知书”修改为“解除查封、扣押决定书”。

  3.删去第七十一条第(二)项中的“或者将冻结的存款划拨”。


 

 
   相关链接
个体工商户登记管理办法
国家工商行政管理总局令第57号 公司债权转股权登记管理办法
新《消法》与汽车行业现行法规存在冲突,基层工商干部呼吁——细…
关于公布国家工商行政管理总局规章、规范性文件清理结果的公告
国家工商行政管理总局令第52号
 
E-mail推荐 建议提交 打印本页

资质证书  | 联系我们  |   管理员登陆
北京市顺通易成知识产权代理有限公司-企业登记网版权所有
咨询电话:010-56288266  名称核准专线:186-108-12315 本站访问人数:
中国企业登记网 http://www.saic-gov.cn/ 京IPC备12044617号