您现在的位置: 中国企业登记网 > 动态新闻 > 正文
 
【字体: 】  
全国市场监督管理法律知识竞赛圆满落幕
  2019-12-4 11:56:40 来源: 中国市场监管报
 


  本报讯 11月26日,全国市场监督管理法律知识竞赛决赛成功举行。市场监管总局副局长(正部长级)、党组成员秦宜智出席并讲话。
  习近平总书记强调,“法治是治国理政的基本方式”,法治宣传教育“要创新宣传形式,注重宣传实效”。今年,总局党组决定在全系统组织开展法律知识竞赛,就是坚决落实党中央国务院决策部署、着力提高依法治理能力的重要举措。8月以来,全系统共有32万余人参加了比赛。为创新宣传形式,决赛开通了网上直播,共有7.4万余人通过网上直播观看了决赛。竞赛题目包括宪法、党内法规、常用法律法规和部门规章等内容。经过激烈角逐,广东代表队获得团体一等奖,江苏代表队获得团体二等奖,江西、上海代表队获得团体三等奖。
  秦宜智在讲话中指出,法治建设是市场监管部门一项根本性、全局性、系统性、基础性重要工作。竞赛掀起了市场监管系统尊法守法学法用法的热潮,起到了“以赛促训、以赛促学、宣”的作用。各地市场监管部门要积极把法治宣传教育融入法治实践全过程,为营造诚实守信、公平竞争的市场环境,营造让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心的消费环境,作出新的更大的贡献。
  市场监管总局各司局、部分省(区、市)市场监管部门负责同志现场观看了决赛。

□鞠 闻

(责任编辑:系统管理员)
 
   相关链接
市场监管总局召开全国压缩企业开办时间工作推进会
力推“三个一”举措 服务高质量发展                        ——
为了繁荣村的繁荣                        ——记内蒙古自治区扎
山西构建标准化工作新格局                        标准化本科人
首届全国禁止传销公益短视频大赛启动                        奖
 
E-mail推荐 建议提交 打印本页

资质证书  | 联系我们  |   管理员登陆
中国企业登记网 版权所有
咨询电话:010-56289099  名称核准专线:186-108-12315 本站访问人数:
中国企业登记网 http://www.zgqydj.cn/ 鲁ICP备19011993号-5