您现在的位置: 中国企业登记网 > 动态新闻 > 正文
 
【字体: 】  
市场监管总局召开全国压缩企业开办时间工作推进会
  2019-12-4 11:56:39 来源: 中国市场监管报
 


  本报讯(记者 王国明)11月28日,全国压缩企业开办时间工作推进会在浙江省杭州市召开。国家市场监督管理总局副局长、党组成员唐军出席并讲话。
  唐军指出,党中央、国务院高度重视优化营商环境。习近平总书记多次对优化营商环境作出重要讲话和指示批示。李克强总理对压缩企业开办时间提出明确要求。压缩企业开办时间是优化营商环境的重要方面,是深化“放管服”改革的重点任务,是提升企业获得感的迫切需要。各级市场监管部门要充分认识压缩企业开办时间工作的重要意义,切实将思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,进一步增强做好工作的责任感。
  唐军强调,要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步加强企业开办规范化、制度化、信息化建设,持续深化压缩企业开办时间工作。要切实落实已出台的政策措施,不断健全完善本地区压缩企业开办时间的政策措施和具体做法,及时向社会公布。要持续深化企业登记便利化改革,采取有效措施,使企业和群众切实享受到改革红利。要着力提升市场主体登记规范化水平,认真贯彻落实《优化营商环境条例》,统一企业登记业务规范、统一数据标准和平台服务接口。要全面推广企业开办全程网上办,进一步优化完善企业开办服务模式,深化线上线下融合服务。要努力实现信息化与开办服务的高度融合,大力推进云计算、大数据、物联网、移动互联、人工智能、区块链等现代信息技术在企业开办服务中的广泛应用,不断提升网上服务的便利化、规范化、人性化、智能化水平。
  唐军强调,各级市场监管部门要继续强化组织领导,充分借鉴成功经验,对标先进水平,加快推进工作落实。要继续加强部门协作,健全完善分工明确、定期协商、协同推进的工作机制,形成工作合力。要科学制定工作目标,在提高工作质量、服务质量上多下功夫,做到制度公开、规则透明、可预期。要持续做好宣传培训,广泛宣传压缩企业开办时间的具体内容和操作方式,使这项惠民政策深入人心;要开展经常性的业务培训,切实提高工作人员的业务水平和操作能力。

(责任编辑:)
 
   相关链接
全国市场监督管理法律知识竞赛圆满落幕
督导调研助力食品安全监管能力水平再升级                      
力推“三个一”举措 服务高质量发展                        ——
为了繁荣村的繁荣                        ——记内蒙古自治区扎
历史,铭记他们的贡献                        ——总局及各地市
 
E-mail推荐 建议提交 打印本页

资质证书  | 联系我们  |   管理员登陆
中国企业登记网 版权所有
咨询电话:010-56289099  名称核准专线:186-108-12315 本站访问人数:
中国企业登记网 http://www.zgqydj.cn/ 鲁ICP备19011993号-5