您现在的位置: 企业登记网 > 动态新闻 > 正文
 
【字体: 】  
打破行政区域实施交叉互查 银川跨部门督查检查学校食堂食品安全
  2019-10-22 12:11:33 来源: 中国市场监管报
 


  本报讯 10月14日至15日,宁夏回族自治区银川市市场监管局与银川市教育局用两天时间,以跨部门“双随机”的形式对全市学校食堂专项检查工作实施督查检查。
  本次督查检查按照不少于5%的比例,从341家学校食堂中随机抽取30家食堂,同时从执法人员库中随机抽取8名业务骨干,分3个组开展检查,打破原有行政区域,实施交叉互查,促进互查、互评、互学,共同提高监管水平。
  在督查检查过程中,执法人员重点检查各学校食品安全主体责任落实情况,包括各食堂执行《食品安全法》和《餐饮服务食品安全操作规范》情况。同时,按照教育部、市场监管总局和卫健委48号令要求,检查各学校(幼儿园)校长(园长)落实校长陪餐制度情况。
  本次督查检查采取不打招呼、不听汇报、直抵现场、从严检查的方式开展,有效保证检查结果的真实性和有效性。针对检查中发现的问题,市市场监管局通过门户网站向社会公示,相关部门将举一反三,深入开展学校食堂专项检查行动。
  检查过程中,针对情节轻微能够当场改正的,执法人员要求相关主体立即整改;对存在违法违规行为的,依法依规对其进行严厉查处;对存在严重安全隐患的,要求其停灶整顿,待复查合格后方可重新供餐,力争把食品安全风险降到最低,确保全市范围内学校食堂食品安全。

□宁 宣

(责任编辑:)
 
   相关链接
没有相关新闻
 
E-mail推荐 建议提交 打印本页

资质证书  | 联系我们  |   管理员登陆
企业登记网 版权所有
咨询电话:010-56289099  名称核准专线:186-108-12315
企业登记网 http://www.zgqydj.cn/ 鲁ICP备19011993号-5