您现在的位置: 企业登记网 > 动态新闻 > 正文
 
【字体: 】  
农业标准化助力脱贫攻坚 淇县大红袍花椒标准化示范项目通过验收
  2019-10-22 12:11:33 来源: 中国市场监管报
 


  本报讯 10月17日,河南省淇县大红袍花椒标准化示范项目创建工作以高分通过省市场监管局考核组验收。考核组一致认为,项目示范效果明显,产生了良好的经济、社会和生态效益。
  据悉,淇县黄洞乡温坡村大红袍花椒种植历史悠久,淇县大红袍花椒标准化示范项目2017年被列为省级农业标准化示范项目。项目实施以来,淇县市场监管局充分发挥农业标准化在农业生产中的推动作用,促进了温坡花椒产业升级发展,增加了农户收入。
  该局充分发挥标准化技术支持的优势,积极推广统一的技术和管理标准,引导农户按标准组织生产,定期联系林业技术部门,对农户进行标准化生产技术培训,把技术指导带到田间地头,面对面指导群众解决花椒病虫害防治、施肥、修整等技术难题,真正让农户受益。
  该局注重提升花椒品质,增强农户品牌意识。通过标准化种植管理,逐步淘汰劣质花椒苗,改良花椒品种,提升花椒品质,帮助注册了上竹林商标,下一步计划帮助申请注册地理标志证明商标,通过树品牌提高温坡花椒的知名度。
  该局强化农业标准化生产模式示范和辐射带动作用。项目建设初期,花椒种植面积为1100亩,花椒种植收入占农户收入的50%。今年春季,该村花椒累计增加500亩,种植面积达到1600亩,花椒种植收入占农户收入的60%到70%。以温坡村为中心,石老公、鱼泉、东掌、西掌、对寺窑等周边村花椒种植户也发展到300多户,示范区种植面积 已 达2500亩。

□崔晓芬

(责任编辑:)
 
   相关链接
对标最高标准 营造良好氛围                     上海浦东全力以
西安开展世界标准日宣传活动
北京召开世界标准日纪念大会
 
E-mail推荐 建议提交 打印本页

资质证书  | 联系我们  |   管理员登陆
企业登记网 版权所有
咨询电话:010-56289099  名称核准专线:186-108-12315
企业登记网 http://www.zgqydj.cn/ 鲁ICP备19011993号-5