您现在的位置: 企业登记网 > 动态新闻 > 正文
 
【字体: 】  
对标最高标准 营造良好氛围 上海浦东全力以赴保障IEC大会
  2019-10-21 12:48:18 来源: 中国市场监管报
 


  本报讯 第83届国际电工委员会(IEC)大会于10月14日至25日在上海召开。本届大会的主题为“质量成就美好生活”,大会将凝聚共识,与各国携手推动标准化在提升生活质量、共建人类命运共同体方面发挥更大作用。据了解,此次大会参会代表约4000人,将召开IEC全体大会、管理层会议等,预计会议总数达800余场次。
  上海市浦东新区市场监管局认真总结首届进博会保障工作经验,对标最高标准,积极开展部署动员,营造良好宣传氛围,全力推进食品安全、特种设备等各项保障工作落到实处,确保IEC大会顺利召开。
  自9月中旬起,该局综合执法稽查支队会同属地市场监管所对大会接待酒店、会场等保障点位开展食品安全检查评估(复查)工作,重点排查食品原料进货、菜品制作、保鲜保存等环节存在的风险,一旦发现安全隐患,立即督促相关单位整改。该局组织开展“重大活动食品安全保障中常见问题及控制措施”专题培训,要求与会部门、相关企业对照工作方案,及时优化调整流程,指导接待单位强化培训,增强操作人员的食品安全意识,提高规范操作能力。
  该局对大会各保障点位的特种设备使用情况进行全覆盖检查,由浦东特检所配合市特检院分工完成对166台在用设备的保障性检验,对58台设备提前实施定期检验,发现隐患立即督促整改。
  为提高IEC大会知晓度,按照大会统一宣传样式,该局印制了5000张宣传海报,在会场与接待酒店周边、人员密集场所、重点商圈楼宇等张贴海报,发放宣传材料,为大会顺利召开营造良好氛围。

□蒲 萱

(责任编辑:)
 
   相关链接
没有相关新闻
 
E-mail推荐 建议提交 打印本页

资质证书  | 联系我们  |   管理员登陆
企业登记网 版权所有
咨询电话:010-56289099  名称核准专线:186-108-12315
企业登记网 http://www.zgqydj.cn/ 鲁ICP备19011993号-5