您现在的位置: 中国企业登记网 > 动态新闻 > 正文
 
【字体: 】  
中国检验检疫科学研究院院长李新实带队深入甘肃礼县沙金乡开展党建扶贫结对帮扶工作调研
  2019-10-10 14:56:38 来源: 中国市场监管报
 

  为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要指示,全面落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》及《中共市场监管总局党组开展党建扶贫结对帮扶工作的实施方案》,扎实推进中国检科院与甘肃礼县沙金乡的党建扶贫结对帮扶工作,9月24日至25日,中国检验检疫科学研究院院长李新实、党委副书记兼纪委书记王超一行深入甘肃礼县沙金乡开展党建扶贫结对帮扶工作调研。

  在礼县人大副主任、包乡领导陈勇,乡党政主要负责同志的陪同下,李新实院长率调研组实地走访了沙金乡教场村、小关村、申家村、牛尾村、红砖村、三联村以及桥头村等7个行政村。李新实院长一行在教场村、红砖村实地查看了大黄、党参种植情况,详细了解了沙金乡中药材种植业的发展状况,随机走访了贫困户韩巧军和王宝署家,实地了解贫困户的住房、饮水、收入等方面的情况。在桥头村,调研组听取了沙金乡开展村党支部标准化建设、拆危治乱和环境卫生提升等方面工作的情况介绍。在调研过程中,调研组与沙金乡党政负责人围绕有关脱贫攻坚工作中的困难和需求进行了深入的研讨,并就下一步开展基层干部培训、产业发展帮扶和困难群众、贫困学生帮扶结对工作的思路和举措交换了意见。在调研结束时,王超副书记代表中国检科院向沙金乡捐赠了五万元的扶贫慰问金,用于慰问基层困难群众和贫困学生,为他们送温暖、鼓干劲。

  李新实院长就下一步工作表示,中国检科院长期以来一贯高度重视对礼县的扶贫工作,形成了扶贫先扶智,科技做先锋的工作思路,拥有通过技术服务和科研扶持开展精准扶贫的丰富经验。检科院有信心围绕党建扶贫结对帮扶工作,通过发挥自身技术和资源优势,完善帮扶计划、细化帮扶措施,助力沙金乡提升产品质量,推动产业发展,早日打赢脱贫攻坚战。

(责任编辑:)
 
   相关链接
河北通报机动车检验检测机构专项监督检查结果                  
张茅会见中国美国商会总裁杜骁勇
国家工商总局正告微软公司要严格遵守中国法律
中国消费者协会向社会公开征集消费维权30年贡献人物
张茅出席纪念中华商标协会成立20周年暨中国品牌经济高峰论坛
 
E-mail推荐 建议提交 打印本页

资质证书  | 联系我们  |   管理员登陆
企业登记网 版权所有
咨询电话:010-56289099  名称核准专线:186-108-12315 本站访问人数:
中国企业登记网 http://www.saic-gov.cn/ 鲁ICP备19011993号-5