您现在的位置: 企业登记网 > 动态新闻 > 正文
 
【字体: 】  
第43届世界广告大会成果丰硕 签署并发布《北京宣言》
  2014-5-20 21:03:19 来源: 国家工商总局网站
 

第43届世界广告大会成果丰硕
签署并发布《北京宣言》

   第43届世界广告大会“北京日”活动展示了北京作为传媒中心和新媒体发展中心的影响力,受到参会各方关注。

(李晶  摄)

  由国家工商总局和北京市政府主办的第43届世界广告大会日前在北京圆满落幕。在中外各方的参与支持下,本届大会取得了丰硕成果。国际广告协会主席法里斯·阿布哈迈德先生对大会的成功举办给予高度评价。

  本届大会受到我国政府及国际广告协会的高度重视。国务委员王勇,国际广告协会主席法里斯·阿布哈迈德,国家工商总局党组书记、局长张茅,北京市委副书记、市长王安顺出席开幕式并致辞。国务院副秘书长毕井泉,总局领导刘玉亭、马正其、甘霖、何昕、刘俊臣,北京市副市长程红等也出席了大会开幕式。

  大会的主题是“创意点亮世界”,大会包括开幕式、主题论坛、展览展示、商务交流以及“北京日”活动等主要板块。北京市政府作为主办方之一,在保障大会顺利进行的同时,充分展示了北京广告业的发展成就。王安顺在大会致辞中推介了以“创意无限,魅力北京”为主题的大会“北京日”活动。他表示,北京市一直十分重视文化创意产业的发展,近年来广告业保持了年均20%以上的增速,成为本市的优势行业,年广告经营收入占全国总规模的三分之一。目前,北京正在制定提升文化创意产业发展的相关规划,加快广告业商业模式创新,重点发展跨媒体综合运营,欢迎国内外广告业朋友到北京拓展业务,共同发展。

  据了解,本届大会以“创意点亮世界”主题论坛为核心,吸引了来自40多个国家和地区的1600多名广告界人士参加,就业界普遍关注的话题展开研讨,促进了中外广告人的互动沟通,为国内外广告企业搭建了良好的交流合作平台。作为本次大会的重要组成部分,由企业形象展、中国广告产业园区建设成就展、中国优秀公益广告作品展三大板块组成的中国广告业发展成就系列展备受关注。

  大会期间,中国广告协会与国际广告协会有关负责人代表全体参会人员签署并发布了《北京宣言》(详见5版)。《北京宣言》围绕“数字时代的国际广告业”这一主题,分析了国际广告业面临的现实情况,展望了国际广告业未来的发展前景,呼吁整个广告行业面向所有领域展开有效沟通,不断超越自我,为世界创造更加健康的文化。

 
   相关链接
第43届世界广告大会开幕 王勇出席开幕式并致辞
第43届世界广告大会举行开幕晚会 总局领导出席 甘霖致辞
甘霖:以第43届世界广告大会为契机 推动中国向广告强国迈进
 
E-mail推荐 建议提交 打印本页

资质证书  | 联系我们  |   管理员登陆
企业登记网 版权所有 中商顺通集团有限公司
咨询电话:010-56288266  名称核准专线:186-108-12315 本站访问人数:
企业登记网 http://www.saic-gov.cn/ 京IPC备12044617号