您现在的位置: 企业登记网 > 动态新闻 > 正文
 
【字体: 】  
四川工商迅速启动应急预案应对地震灾情
  2014-5-19 23:04:27 来源: 国家工商总局网站
 

四川省工商局局长万鹏龙一行在灾区一线指导抗震救灾工作。

(曾健  摄)

  芦山7.0级地震发生后,四川省工商局快速反应,积极应对地震灾情。

  地震发生5分钟内,四川省工商局党组立即作出反应,迅速成立由局党组书记、局长万鹏龙任组长的全省工商系统抗震救灾工作领导小组。地震发生不到一个小时,省工商局领导即率队前往芦山县了解灾情并于当天13时左右到达芦山县城指导救灾工作。

  当天上午,四川省工商局紧急启动市场监管应急预案I级响应,要求各市、州工商局立即启动市场监管应急预案,全面落实应急预案的各项要求。一是加强对与人民群众生活息息相关的粮食、食用油、肉类、蔬菜、饮用水等生活必需品以及帐篷、药品等救灾物资的监管,严厉打击囤积居奇、哄抬物价、牟取暴利、制售假冒伪劣食品等侵害消费者权益的行为,切实维护好市场秩序,确保市场稳定。二是充分认识灾后疫情发生和传播的严峻性和危害性,把好防控灾后疫情发生和传播的重要关口,加强流通环节食品安全监管,确保人民群众消费安全。对重灾区的农贸市场,确定专人实行驻场制监管,坚决查处经营未经检验检疫和无合法票证畜禽水产品的行为,严防传染性疫情通过市场传播。三是突出加强应急值班工作,确保各项工作迅速推进。

 
   相关链接
改革进行时:北京市工商局建设企业信用信息公示平台综述
国家工商总局正告微软公司要严格遵守中国法律
改革进行时:重庆市推进工商登记制度改革见闻(上)
张茅在深化工商行政管理改革座谈会上的讲话
深化工商行政管理改革座谈会在京召开
 
E-mail推荐 建议提交 打印本页

资质证书  | 联系我们  |   管理员登陆
企业登记网 版权所有 中商顺通集团有限公司
咨询电话:010-56288266  名称核准专线:186-108-12315 本站访问人数:
企业登记网 http://www.saic-gov.cn/ 京IPC备12044617号